当前位置:党群工作|巾帼文明岗
 
省食品药品检验研究院赴马家滨健康食品小镇调研
[发布时间:2016-8-17 ]

    7月8日,省食品药品检验研究院洪利娅院长一行5人赴嘉兴马家浜健康食品小镇开展调研。

    省院在省局深化“三服务”助推食品医药特色小镇建设中,重点联系和服务马家浜健康食品小镇。马家浜健康食品小镇以健康食品项目建设为重点,着力打造集食品研发、生产、展销、物流、旅游等多位一体,并借助互联网实现可追溯的安全、营养、健康的食品产业链。目前,小镇已引进雅培、玛氏、美国荷美尔、法国莫林、米开朗、台湾典发等6家知名食品企业,其中雅培、玛氏已投入生产。

    调研前,省院已收集了企业的相关需求,并作了专题研究。在调研座谈会上,嘉兴市局相关负责人、马家浜健康食品小镇相关负责人介绍了小镇的基本情况和发展目标,雅培和玛氏两家企业的质量相关负责人分别介绍了企业的生产情况,并希望省院加强技术支持、检验服务、法规宣贯和人才培训。

    针对调研前收集和会上提出的需求,省院相关负责人均作了一一答复。洪利娅院长明确表态:一是进一步畅通交流渠道,与小镇、企业建立直通渠道,互通信息、资源共享;二是进一步加强技术交流,重点加强质量控制、未知物质风险防控方面的技术交流;三是会同省局相关处室,加强食品相关法规的宣贯;四是积极创造条件,帮助企业培养技术力量。

    会后,调研组一行实地参观了玛氏食品(嘉兴)有限公司。

打印】【关闭
返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052