当前位置:机构简介|概 况

浙江省食品药品检验所是浙江省药品监督管理局依法设置的对药品质量实施监督检验的事业单位。2000年5月又被国家药品监督管理局授权为开展进出口药品检验的中华人民共和国浙江口岸药品检验所;国家食品药品监督管理局确定的三个药品包装材料检验中心之一也设置在本所;同时又是浙江省药品监督管理局浙江药品包装材料监测中心。目前,浙江省食品药品检验所与中华人民共和国浙江口岸药品检验所、国家食品药品监督管理局浙江药品包装材料检验中心、浙江省药用包装材料质量监测中心为一个机构四块牌子。 同时为充分利用本所的雄厚的技术、设备资源为医药经济服务,经批准成立了浙江省药品分析研究所。人力资源雄厚:全所现有专业技术人员80多人,其中主任药师9人,付主任药师等付高级职称人员19人,中级职称人员37人;有博士生2名,硕士研究生20名。全所设有化学药品室、中药室、抗生素室、药理室、 药品包装材料室等业务科室和业务科、质管科、研究所办公室等业务职能科室。检测设备齐全:现有液质联用仪、气质联用仪,毛细管电泳仪、3台全自动溶出度仪、30多台带自动进样的液相色谱、并配备有紫外、荧光、蒸发光、电化学、二极管阵列、示差等十多种检测器,6台带顶空气相色谱,并配备氢火焰电子捕获、氮磷检测等检测器,红外、原子吸收、全自动薄层扫描仪、自动旋光仪、薄层摄像系统、显微摄像系统及拉力仪、应力仪等包装材料 检测仪器。备有清洁级动物实验室和进行工艺研究用的二氧化碳的超临界提取设备。严格的质量管理:全所按照计量法要求,早在一九九一年就通过了计量认证,并每次都通过每五年一次的复查。2004年按照IEC/ISO17025要求,通过了国家实验室认可。全所应用电脑网络管理,并在Internet网上设定网站,良好的 技术服务, 在完成政府交办的药品、药品包装材料的监督检验、新药的审批复核、进口药品检验的同时,不断提 高检测技术和科研水平,追踪国际药品研发、检测新技术,拓宽技术服务领域。
目前开展的服务项目有:
1、 中、西药品和保健晶、化妆品的开发与研制。
2、 药品、食品、化妆品质量标准研究。包括新产品质量标准 的制订,现有标准的提高,如指纹图谱研究等。
3、 与功能主治有关的主要药效学研究。
4、 动物急性毒性、长期毒性、安全性试验等研究。
5、 工作对照品制备、标化和分装工作。
6、 根据用户需要培训各类技术人才。
7、 各类委托检测:有关物质、农药残留量、有害重金属、有机溶剂残留量测定、体液中药物浓度测定、细胞毒性、细菌内毒素、各种生物鉴定、酶活力测定、氨基酸测定、多糖的分子量及分子量分布测定。
8、 食品中抗生素残留量的检测、生物效价测定、体外最低抑菌浓度测定、微生物种(属)鉴定、
微生物污染数量检测、洁净室综合性能检测。

返回首页 - 机构简介 - 办事指南 - 相关服务 - 检品查询 - 浙江药检 - 检验科技 - 专家咨询 - 网站导航
浙江省食品药品检验研究院 版权所有   1024×768以上分辨率浏览网页视觉效果最佳
Copyright©2006 By ZheJiang Institute For Food and Drug Control All Rights Reserved.
地址:杭州市滨江区平乐街325号 邮编:310052